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Registros recuperados : 1.148 | |
2. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, L. G.; FRAGOSO, E. J. N.; SANTOS, G. L. M. C. dos; GONÇALVES, E. C. S. A contribuição do CESOL - SSF para o desenvolvimento e fomento à economia solidária no território Sertão do São Francisco - BA. In: PACHECO, C. S. G. (Org.). Ambiente e sociedade: concepções, fundamentos, diálogos e práticas para conservação da natureza. Guarijá: Científica Digital, 2021. cap. 15, p. 233-239. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | SILVA, P.; SORIA, S. de J.; SANTOS, G. V. dos; BENTON, F. P.; ABREU, J. M. de; MENEZES, M. de; FIGUEROA, G. E. S.; FERRAZ, E. C. de A.; CRUZ, P. F. N. da. A entomoteca Gregorio Bondar do CEPEC, lista preliminar de insetos. Itabuna: CEPLAC, 1985. 63p. (CEPLAC. Boletim Tecnico, 125). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. |
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6. | | SILVA, P.; SORIA, S. de J.; SANTOS, G. V. dos; BENTON, F. P.; ABREU, J. M. de; MENEZES, M. de; FIGUEROA, G. E. S.; FERRAZ, E. C. de A.; CRUZ, P. F. N. da. A entomoteca Gregório Bondar do CEPEC, lista preliminar de insetos. Ilheus: CEPLAC, 1985. 63 p. (CEPLAC. Boletim Tecnico, 125). Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | ARBEX, W. A.; MARTINS, M. F.; SANTOS, G. G. dos; GUEDES, E.; ANDRADE, L. G. DE; SILVA, M. V. G. B. A matemática do boi... ou por que meu touro ficou negativo nessa avaliação genética? O Girolando, v. 14, n. 81, p. 34-37, 2011. p. 34-37 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTOS, G. G. dos; PEIXOTO, M. F. F.; SOUZA, J. N. de; LICHTEMBERG, L. A.; BIUDES, R. F.; OLIVEIRA, A. J. de. A study of technological systems employed in banana jam agro-industrial units. In: ISHS/PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2011. p. 170. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; RODRIGUES, C.; FLORES, R. A.; SEVERIANO, E. da C.; CALIL, P. M.; JESUS, A. S. de; ALMEIDA, R. E. M. de. A XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC de Goiás e Tocantins). In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 1. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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15. | | DEMÉTRIO, R.; GUERRA, J. G. M.; SANTOS, G. de A.; ALMEIDA, D. L. de; DE POLLI, H.; CAMARGO, F. A. de O. Absorção de nitrogênio do solo pelo milho influenciada pela adição de diferentes resíduos de culturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 4, p. 481-486, abr. 1998 Título em inglês: Soil nitrogen absorption by corn as affected by crop residues addition. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | SANTOS, G. T. dos; GRONGNET, J.- F.; MAUBOIS, J. - L. LAREYNIE, J.; PIOT, M. Absorção pelo Bezerro Recém-Nascido de Imunoglobulinas Extraídas do Colostro Bovino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 75-83, jan.1989 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | MARTINELE, I.; SILVA, L. F.; D´AGOSTO, M.; MUNIZ, E. N.; SA, J. L. de; SANTOS, G. R. de A. Abundance and diversity of rumen protozoa in lambs fed Gliricidia sepium silage. Revista Brasileira de Zootecnia, v.43, n. 8, p. 436-439, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | GOMES, D. L.; SOUZA, M. A.; LIRA, E. dos S.; SANTOS, G. R. dos; ARAÚJO, K. D. Abundância e riqueza da Mesofauna Edáfica relacionadas à precipitação e temperatura na Caatinga Alagoana. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | CASTRO, C. A. de O.; SANTOS, G. A. dos; TAKAHASHI, E. K.; NUNES, A. C. P.; SOUZA, G. A.; RESENDE, M. D. V. de. Accelerating Eucalyptus breeding strategies through top grafting applied to young seedlings. Industrial Crops and Products, v. 171, n. 1, 113906, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 1.148 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido, 2008. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
viticultura no Brasil, ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do país, em latitude de 31º S, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5º S . Em função da diversidade ambiental, existem no país pólos vitícolas tipicamente de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, no qual há risco de geadas; e, pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhões de toneladas/ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento, para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação. |
Thesagro: |
Exportação; Mercado; Produção; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543061/1/ID10101.pdf
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Marc: |
LEADER 01695nam a2200181 a 4500 001 1543061 005 2022-08-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROTAS, J. F. da S. 245 $aA produção de vinhos finos$bum flash do desafio brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aSIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido$c2008 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. 520 $aviticultura no Brasil, ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do país, em latitude de 31º S, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5º S . Em função da diversidade ambiental, existem no país pólos vitícolas tipicamente de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, no qual há risco de geadas; e, pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhões de toneladas/ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento, para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação. 650 $aExportação 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aViticultura
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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